Следующий

Видео клип Группа «Форум» - 1983 - Форум`83 (первый магнитоальбом) смотреть бесплатно

0 Просмотры видео
admin
admin
Видео опубликовано 17 Jun 2020 в категории Музыка

Представляем Вашему вниманию песню Группа «Форум» - 1983 - Форум`83 (первый магнитоальбом), которую Вы можете смотреть на своем компьютере или телефоне Android или IPhone бесплатно без регистрации, либо прослушать музыку онлайн. Чтобы прослушать различные видео клипы онлайн, воспользуйтесь поиском по сайту.

Группа «Форум» - 1983 - Форум`83 (первый магнитоальбом)
01. Инструментал
02. Летучие мыши
03. Инструментал
04. Есть у каждого бродяги
05. Инструментал
06. Для чего живёшь?
07. Раздавленная осень на дороге
08. Инструментал

"Форум" (Ленинград). Первоначально название "Ф." возникло в окт. 1983, В него вошли: Алексей Фадеев (гитара, бас, вокал), Владимир Ермолин (гитара, вокал), Александр Назаров (бас, банджо), Ирина Комарова (скрипка, бас, вокал) и Борис Богданов (ударные).
Бывшие участники профессиональной хард-группы "Форвард", имя которой оказалось под запретом, искали ему созвучную замену. Примерно в то же время они пригласили художественным руководителем известного эстрадного композитора А. Морозова. Странный симбиоз хард-рока и эстрады просуществовал недолго: уже к лету 1984, совершив Несколько поездок по стране и выступив на фестивале политической песни в Соколово (ЧССР), В.Ермолин, А.Фадеев, И.Комарова и Б.Богданов выделились в группу "Старт", а Александр Назаров (бас) и Морозов решили собрать новый коллектив.
Сделав ставку на современный поп-мэйнстрим (компьютеризованный звук, электронные барабаны, умеренно-танцевальные ритмы и "подростковый” вокал, которые стали отличным оформлением для довольно тривиальных, но запоминающихся мелодий Морозова) и подобрав молодых музыкантов с соответствующим неоромантическим имиджем — Юрий Стаханов (гитара), Михаил Менакер (клавишные), Владимир Кауфман (ритм-бокс), Александр Дроник (ударные), — основатели "Ф." вывели свой ансамбль на сцену. Центром "Ф.” стал певец Виктор Салтыков, выступавший до этого с самодеятельной "Мануфактурой” и дважды (в 1983 и 1984) становившийся лучшим вокалистом Ленинградских рок-фестивалей.
К 1986 песни "Ф." крутились на магнитофонах едва ли не всех подростков страны. Состав группы стабилизировался и включал нового клавишника Владимира Сайко ("СЛМР"), гитариста Николая Каблукова и оператора ритм-бокса Константина Ардашина.
В июне 1987 "Ф." неожиданно оказался на грани исчезновения: недовольные постоянными конфликтами с Ленконцертом, отсутствием аппаратуры, растущим влиянием Морозова ее оставили Назаров, Салтыков и Дроник, нашедшие приют во влачившей дотоле жалкое существование группе "Электроклуб” Давида Тухманова.
Оставшаяся часть ”Ф." тем не менее выжила и, опираясь на аранжировки Сайко и сильный голос нового вокалиста Сергея Рогожина ("Аукцион"), начала свой следующий этап. Тем же летом ”Ф." выступил в Дании, где был встречен довольно дружелюбно, а затем продолжил гастроли по стране.
Несмотря на то, что "Ф." остается коммерчески успешной группой и по-прежнему собирает полные залы, некоторые его работы заметно уступают даже непритязательным номерам 1986–1987. Лишенная способности к развитию, музыка "Ф." — бесконечный повтор набора штампов — как собственных, так и заимствованных у зарубежных исполнителей подобного типа.
А.Троицкий. «Рок музыка в СССР»
Опыт популярной энциклопедии
Автор статьи А Бурлака

Показать больше
0 Комментарии к клипу sort Сортировать по

Следующий