Следующий

Видео клип Как сложилась судьба Чулпан Хаматовой - Зулейхи из Зулейха открывает глаза? Биография актрисы смотреть бесплатно

0 Просмотры видео
admin
admin
Видео опубликовано 08 Jun 2020 в категории Музыка

Представляем Вашему вниманию песню Как сложилась судьба Чулпан Хаматовой - Зулейхи из Зулейха открывает глаза? Биография актрисы, которую Вы можете смотреть на своем компьютере или телефоне Android или IPhone бесплатно без регистрации, либо прослушать музыку онлайн. Чтобы прослушать различные видео клипы онлайн, воспользуйтесь поиском по сайту.

С 13 апреля на телеканале "Россия 1" идет премьера мини-сериала "Зулейха открывает глаза", посвященного тяжелой судьбе татарской женщины в 30-е годы XX века: ее мужа убивают, а саму Зулейху отправляют в ссылку в Сибирь. Видение автора книги, писательницы Гузель Яхиной, а также режиссера Егора Анашкина устраивает далеко не всех, особенно активно протестуют коммунисты и фундаменталисты, да и среди татар немало тех, кто шлет Чулпан проклятия за оскорбления и осквернение родины. Эта лента заслуживает отдельного разговора, возможно, позднее, а сейчас давайте поговорим о жизни и творческой судьбе Чулпан Хаматовой.

"Звезда рассвета", а именно так переводится имя Чулпан с татарского, родилась 1 октября 1975 года в Казани, в семье инженеров Наиля Ахметовича и Марины Галимулловны. Яркая, улыбчивая и просто очаровательная Чулпан любила петь и танцевать с самого детства, вот только для себя, характер у нее был достаточно замкнутый. Об актерской карьере речь не шла, скорее, она пошла бы по стопам родителей и стала инженером. Из-за слабого здоровья Чулпан отдали заниматься фигурным катанием, но не на уровне профессионального спорта, как это было у Елены Прокловой, а для здоровья, не более того. Да и не слишком-то привлекал спорт юную Чулпан, ей было интереснее придумывать самые разные игры и развлекать себя самостоятельно.

Дебют "на сцене" состоялся в 5 классе, когда Чулпан сыграла роль мачехи в спектакле "Мертвая царевна" Александра Пушкина (действо проходило во время урока литературы), удивив не только учительницу, но и собственную маму. Следующая попытка была в постановке "Маленького принца" в театральном кружке при школьном лагере, в 8 классе, причем Чулпан досталась главная роль - самого Маленького Принца. А потом началось увлечение музыкой Beatles, общение со студентами, т.к. со сверстниками ей было просто скучно. Закончив физико-математическую школу девушка поступает в финансово-экономический институт и тут же бросает его, сделав выбор в пользу театрального училища. А закончив первый курс, по рекомендации своих педагогов перебирается в Москву, в ГИТИС, на курс Алексея Бородина.

Первые роли в кино были еще в начале учебы в ГИТИСе, но успех пришел не сразу: только на 3-м курсе роль "разбитной" медсестры Кати в ленте "Время танцора" приносит Чулпан известность и первую премию "Ника" "за лучшую женскую роль". Потом была роль Риты в драме Валерия Тодоровского "Страна глухих", ради которой актриса выучила язык глухонемых. Роль работницы чайханы Мамлакат Бигмурадовой в трагикомедии "Лунный папа" приносит в копилку Чулпан премии "Бригантина", "Кинотавр" и вторую "Нику". Актриса становится известной, причем не только в России, она немало снимается в Европе, в основном в Германии.

Среди известных работ Чулпан Хаматовой можно выделить такие роли:
• Варя Иванова в историческом сериале "Дети Арбата";
• Лара Гишар в экранизации "Доктор Живаго";
• Ольга Семёновна Нестеровская в сериале "Гибель Империи";
• Певица Соня в сериале "Пепел";
• Нэлла Аххо (она же Белла Ахмадулина) в "Таинственной страсти";
• Таня в "Одесском пароходе";
• Зулейха в самом обсуждаемом и спорном сериале апреля 2020 года "Зулейха открывает глаза".
А сейчас Чулпан Хаматова участвует в съемках сериала "Доктор Лиза", где у нее главная роль - самой Елизаветы Глинка. Кто не помнит Доктора Лизу, трагически погибшую 25 декабря 2016 года...

Несмотря на серьезный послужной список ролей в кино и сериалах, Чулпан Хаматова продолжает считать театральную сцену основным местом своего творчества, отнюдь не большой экран. Она выступала на сценах РАМТ, Театра Луны, Театра Антона Чехова, Театра Наций и других, но родным для великой актрисы остается "Современник".

Чулпан известна не только как актриса, но и как общественный деятель. Фонд "Подари жизнь", который она основала вместе с актрисой Диной Корзун в 2006 году, помог многим семьям с тяжело больными детьми.

Личная жизнь Чулпан Хаматовой заслуживает отдельного внимания. Еще на втором курсе она вышла замуж за сокурсника Ивана Волкова. Пара прожила вместе 7 лет, с 1995 по 2002 годы, у них родилась дочь Арина, в этом же году брак распался.

Еще 5 лет Чулпан встречалась с артистом балета Алексеем Дубининым, от которого родила дочь Асю. Алексей сидел без работы в Германии, куда эмигрировал ранее, но Чулпан помогла ему вернуться на родину, найти работу и встать на ноги.

Третьим значимым мужчиной в жизни Чулпан стал кинорежиссер и продюсер Александр Шейн. Пара официально зарегистрировала свои отношения в 2010 году, незадолго до родов дочери (Ия - третий ребенок в семье Чулпан).

Подпишитесь на наш канал ►
Ссылка на это видео ►

#ЧулпанХаматова #Хаматова #Зулейха

Показать больше
0 Комментарии к клипу sort Сортировать по

Следующий