Следующий

Видео клип Крещение 19 января 2014 год Крестовоздвиженский собор и Новоенисейский собор Лесосибирск смотреть бесплатно

0 Просмотры видео
admin
admin
Видео опубликовано 18 Jun 2020 в категории Музыка

Представляем Вашему вниманию песню Крещение 19 января 2014 год Крестовоздвиженский собор и Новоенисейский собор Лесосибирск, которую Вы можете смотреть на своем компьютере или телефоне Android или IPhone бесплатно без регистрации, либо прослушать музыку онлайн. Чтобы прослушать различные видео клипы онлайн, воспользуйтесь поиском по сайту.

И вот во время такого крещения из Галилеи к Иоанну приходит Иисус - чтобы тоже принять крещение в покаяние. Но, Иоанн - пророк, он смущен, он понимает, что Тот, Кто перед ним безгрешен. Иоанн возражает Иисусу: "Это мне бы надо принять крещение от Тебя, а не Тебе от меня!" Но Иисус отвечает: "Не противься: так нам надлежит исполнить всякую правду". Иоанн слушается Иисуса и совершает Крещение.

Крещение Господне, или Богоявление - праздник, установленный в память о Крещении Иисуса Христа в реке Иордан, когда людям впервые были явлены все Три Лица, Три Ипостаси Триединого Бога - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Праздника Крещения - Святое Богоявление.

Крещение Господне. Фото:Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска.
Крещение как омовение водой для снятия грехов было известно очень давно. Но то Крещение, которое вспоминают сегодня, особенное. За полгода до рождения Иисуса в бездетной семье престарелого праведника священника Захарии родился долгожданный сын Иоанн. По промыслу Божьему Иоанн избежал участи младенцев, убитых в Вифлееме и его окрестностях приспешниками царя Ирода. Иоанн рос в пустыне и готовил себя к служению Богу: известно, что он носил грубую одежду из верблюжьего волоса и питался диким медом и акридами - саранчой. Пустынником Иоанн был до тридцати лет, пока Господь не призвал его на проповедь. Сам Иоанн говорил о себе так: "Я глас вопиющего в пустыне!", и здесь под пустыней подразумевается не безводное и глухое место, где он провел начало своей жизни, а сердца человеческие, остающиеся равнодушными к Божьему Слову. Главная задача пророка Иоанна Крестителя была - подготовить людей к принятию Спасителя и указать, Кто Он. Поэтому Иоанна и называют Предтечей - предшественником.
Перед праздником омовения народ иудейский обычно выходил к нижнему течению реки Иордан, ближе к месту, где Иордан впадает в Мертвое море. Люди омывали себя водой, полагая, что та унесет их грехи вниз, в Мертвое море, а они станут чище. Здесь и начал свою проповедь Иоанн Креститель, говоривший, что прежде внешнего омовения надо очиститься внутренне, нравственно - покаяться в своих грехах, чтобы приготовить себя к принятию Мессии, Спасителя. Выйдя к народу, крестя его во очищение грехов, Иоанн Креститель проповедовал: "Идет за мною Сильнейший меня, Тот, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его. Я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Так Иоанн крестил - водой, в покаяние, и к нему выходили люди со всего Иерусалима, всей Иудеи, и принимали от него крещение в реке Иордан, исповедуя при этом свои грехи.

Купание в -30 градусный мороз на Крещение Лесосибирск служба Крещения в крестовоздвиженском соборе 19 января 2014 года. город Лесосибирск Красноярский край Россия

Показать больше
0 Комментарии к клипу sort Сортировать по

Следующий