Следующий

Видео клип «Мелкий бес». Реж. Роман Виктюк. Театр Романа Виктюка смотреть бесплатно

0 Просмотры видео
admin
admin
Видео опубликовано 08 Jun 2020 в категории Музыка

Представляем Вашему вниманию песню «Мелкий бес». Реж. Роман Виктюк. Театр Романа Виктюка, которую Вы можете смотреть на своем компьютере или телефоне Android или IPhone бесплатно без регистрации, либо прослушать музыку онлайн. Чтобы прослушать различные видео клипы онлайн, воспользуйтесь поиском по сайту.

«Мелкий бес» ХХI века – не произведение о зависти или ненависти, скорее о том, что в каждом из людей живет Лихо, литературным воплощением которого стал сологубовский Недотыкомка. Каждый борется или сосуществует с ним по-своему», – считают создатели постановки.

Роман Виктюк неоднократно ставил спектакли по произведениям писателей Серебряного века. К роману «Мелкий бес» «главного мистика» того времени Федора Сологуба – режиссер обращается уже в третий раз. Впервые – в 1983 в Русском театре Таллина, в 1987 – в «Современнике». И вот новая постановка уже в своем театре – в легендарном Доме Света.

Третье обращение к роману Сологуба, по словам режиссера, вызвано ощущением, что мир находится на грани катастрофы. «Это спектакль-предупреждение. Этой постановкой я хочу сказать: «Люди, одумайтесь!», – ответил перед премьерой Роман Виктюк на вопрос журналистов «О чем спектакль?».

Можно сказать, что эта постановка создана по тем законам, которым режиссер следует на протяжении всей своей творческой жизни. По законам, которые он сам «сформулировал» и от которых не отрекается, каждым своим спектаклям вновь воплощая то уникальное явление, которое и называется – Театр Романа Виктюка.

«Мне кажется, что метафизичнее некуда. Это одно из самых-самых нереальных пространств в нашем театре, потому что жить под обоями, которые небо - то есть быть в небе под обоями», - говорит о сценографии спектакля Дмитрий Бозин, исполняющий роль главного героя романа, школьного учителя Ардальона Передонова.

Именно в таком пространстве живет – человек, подозревающий весь мир в заговоре против него. В исполнении Дмитрия Бозина Передонов – изначально безумен. В его голове кишит множество персонажей – ученики, недруги, соглядатаи, – большинство из которых, как персонажи картин Малевича без лиц.

«Мир спектакля – это мир, в котором происходит не игра в зло, а торжество зла. Мир, где действие начинается деловитой проверки велосипедов – изобретений цивилизации, машин, на которых казалось бы можно уехать… но из ада сбежать невозможно, поэтому они превращаются в пыточные механизмы. В аду все деловито, практично и скучно, а от скук, как говорит сологубовская Людмила, «еще не так закричать можно».

В спектакле заняты заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин, заслуженная артистка РФ Екатерина Карпушина, заслуженная артистка РФ Людмила Погорелова, Игорь Неведров, Анна Подсвирова, Иван Никульча, Михаил Урянский, Станислав Мотырев, Павел Новиков, Константин Авдеев, Антон Даниленко и другие артисты труппы.

Видео: В. Михайлов

Показать больше
0 Комментарии к клипу sort Сортировать по

Следующий