Следующий

Видео клип Случай Хармса х/ф (Югославия 1987) смотреть бесплатно

0 Просмотры видео
admin
admin
Видео опубликовано 08 Jun 2020 в категории Музыка

Представляем Вашему вниманию песню Случай Хармса х/ф (Югославия 1987), которую Вы можете смотреть на своем компьютере или телефоне Android или IPhone бесплатно без регистрации, либо прослушать музыку онлайн. Чтобы прослушать различные видео клипы онлайн, воспользуйтесь поиском по сайту.

В прологе фильма представитель советской карательной психиатрии профессор Шварвальдшвили-Собаков рассуждает о художниках, поэтах и писателях, которые вместо того, чтобы описывать объективную реальность, пишут непонятные стихи, сочиняют всякую чепуху, и объясняют это тем, что это якобы записано у них в мозгу. Профессор предлагает вскрыть и промыть им мозги. Если этого будет недостаточно, применить и другие средства. При этом в руках у него препарированный мозг человека...
Фильм снимался во времена социализма. В то время в СССР только начали появляться публикации Хармса и других обэриутов. Можно сказать, что это была первая попытка экранизировать взрослые произведения писателя.

Интересные факты: В одной из сцен ангел произносит фразу «Рукописи не горят», ошибочно приписывая ее Заболоцкому. На самом деле это фраза из «Мастера и Маргариты» М. Булгакова.

По фильму, расстреляли Хармса в 1936 году. На самом деле он умер в 1942 году в тюремной больнице.

В фильме частично или полностью воспроизведены тексты следующих произведений Хармса: «Ноты вижу, вижу мрак», «Пьеса», «Власть», «Федя Давидович», «Купался грозный Петр Палыч», «Помеха», «Голубая тетрадь № 10», «Неудачный спектакль».
Оригинальное название: Slucaj Harms («Случай Хармса»)
Жанр: драма
Режиссер: Слободан Д. Пешич
Продюсер: Слободан Стоичич-Леси
Авторы сценария: Александр Чирич, Слободан Д. Пешич
В главных ролях: Франо Ласич, Дамьяна Лутхар, Милица Томич, Бранко Цвеич
Оператор: Милош Спасоевич
Композитор: Александр Хабич
Страна: Югославия
Язык: сербохорватский
Год: 1987

Показать больше
0 Комментарии к клипу sort Сортировать по

Следующий